ラングドシャ&マドレーヌ
2012年 03月 26日
久しぶりの連日アップですねっ^^
さて、昨日からパパがローマに出張に行ってしまいました。
毎度、毎度のことですが
パパの事が大好きなユゥちゃんは
目にい~っぱい涙をためてお見送りに行きます。
昨日もパパの前では泣かなかったけど
「羽田に着いたよ~」
のパパからの電話で
「わぁ~~~ん(≧Д≦)」
って号泣・・・
最初はもらい泣きしてた私も
最近では慣れちゃいましたが
パパは毎度、毎度涙声に・・・(笑)
・・・と余談になっちゃいましたが
しばらくパパが留守なので
家事も手抜きして、の~びり過ごしたいと思います♪♪(´ε` )
最近の「手しごと」と言えば
もっぱらお菓子作りになってる私ですが
それが楽しくて仕方なくなってきちゃってます♪
少し前ですが、どうしてもラングドシャが食べたくなり
作ったんですが、形が不格好ですね(笑)
クリームは私の大好きな抹茶とホワイトチョコの黄金コンビ!!
ちょうど、お友達のお家へ行く用事があったので
手土産にもさせてもらったんですが
形が不格好だったのはさて置き(笑)
意外にも好評で良かった♪良かった♪
「レシピ教えて~」って言って貰ってたのに
伝え忘れてたぁぁぁ~~^^;
K君ママぁ~メールするね!!(笑)
それから、ネェネの終業式の日に
「1年間お疲れ様・・・」の気持ちを込めて
ネェネの大好きなマドレーヌを焼きました♪
今回は生クリームがたっぷり入ったレシピで作ったので
自分で言うのもなんですが、とっても美味しかったんですっ!
それに、女子の大好きなバラの型に入れて焼いたので
もちろんネェネは大喜び!!
「また作ってね♪」
って言って貰えるのが何より嬉しいので
また近いうちに焼いてあげよ~っと♡
otomi*